首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

省储备粮管理公司召开学习贯彻“全省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议”专题视频会

发布时间:2018-08-10来源:省储备粮管理公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

    8月9日上午,公司组织召开学习贯彻“全省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议”专题视频会。主会场设在公司本级,直属各单位设分会场,公司及直属各单位全体人员参加会议。会议由公司党委副书记俞力主持。

    会议深入学习传达了袁家军省长对全省粮食工作作出的重要批示精神和彭佳学副省长的重要讲话精神,认真学习了省局周维亮局长的部署讲话精神。公司领导班子成员、直属各单位负责人分别就如何贯彻落实会议精神进行了热烈讨论,并作了交流发言。

    黄俊总经理要求各单位学思结合、学用相长,认真抓好贯彻落实。一是要在管好“米袋子”上持续发力;二是要在抓好“优质粮”上精准着力;三是要在推进“数字化”上加压加力;四是要在筑牢“安全网”上不遗余力。

黄志军董事长在会议总结时指出,全省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议农口唯一以省政府名义召开的系统性工作会议,意义重大。袁省长的重要批示、彭副省长的重要讲话、周局长的重要部署,为我们今后的工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。

黄志军强调,全体干部职工要坚持以“八八战略”为指引,以在“新时代全国粮食行业排头兵”中争当先锋的格局,全面贯彻落实全省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议精神,紧紧围绕公司的使命愿景和总体目标,按照“聚力‘1155’大行动,开启换挡提质新征程”的工作要点,全力以赴做好各项工作,全面完成全年工作目标任务,为构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系作出更新、更大贡献。一是要通过精神大学习,全面把握会议精神实质。深刻领会会议精神,迅速掀起贯彻热潮,通过学习,进一步增强粮食工作的荣誉感、使命感和责任感,真正把会议精神转化为指导实践、推动工作的内生动力。二是通过担当大有为,扎实做好各项工作。守底线、确保“三个安全”;务实效、推进各项工作;抓创新、注重高质量发展;抓队伍、强化基层党建。特别是在抓创新方面,要以需求为导向,以市场为导向,聚焦聚力推进动态轮换、聚焦聚力提升优质粮油供给、聚焦聚力优化储备结构和布局、聚焦聚力加快数字化转型、聚焦聚力推动仓储科技进步。三是通过整改大落实,积极推进清廉粮仓建设。要统一思想认识、提高政治站位,要压实主体责任、坚持以上率下,要完善规章制度、提高执行力,要加强廉政教育、严格监督执纪,重振信心再出发,重塑形象当标杆。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】