首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

李益敏副局长赴金华、衢州调研督导早稻收购工作
发布时间:2018-08-02来源:浙江省粮食局作者:管理监督处浏览次数:字体:[ ]

 7月30日-31日,省粮食局李益敏副局长一行赴金华、衢州两市调研督导早稻收购工作。衢州市粮食局舒财富局长、金华市粮食局吴伟民副局长等参加调研。

 调研督导组深入金华婺城区、兰溪市、衢州衢江区、江山市等早稻收购库点和种粮大户的家庭农场,现场查看早稻收购进展情况,对收购政策、质量标准执行、检验检测、过磅计量、计价结算、收购凭证记录以及“四上墙五公开”和为农服务措施等情况逐一进行检查,并向售粮农户详细了解了今年早稻生产、成本、收益和售粮情况。调研组还与当地政府、粮食部门、种粮大户、收储企业负责人座谈交流,听取金华、衢州等地粮食收购工作汇报,征求各方意见建议,研究探讨进一步做好粮食收购和质量安全监管等工作措施。

 李益敏副局长充分肯定了金华、衢州各级粮食部门在早稻收购工作中,认真执行收购政策,各项准备工作扎实,做到了宣传到位、服务到位、监管到位、结算到位,实现了早稻收购工作良好开局。李益敏指出,各地要在早稻收购期间,坚持问题导向,高标准、严要求,不折不扣地执行收购政策,通过关口前移加大监测和监管力度,严格把好收购粮食质量关,确保按质论价、敞开收购、规范处置,努力提升为农服务能力和水平,切实维护售粮农民利益,坚决打好今年粮食收购“攻坚战”。李益敏副局长强调,粮食部门要加强对收购站点的监督检查,加强收购期间安全生产管理,切实做好防汛、防台保粮工作,加强对现有仓容和库存粮食的储存安全监测,做到人安、粮安、库安,确保早稻收购平稳、有序进行。调研期间,李益敏副局长一行还实地查看了衢州省级储备粮库。






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】