首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

首届中国粮食交易大会在哈举行 浙江优质粮油产品闪亮登场
发布时间:2018-08-22来源:浙江省粮食局作者:购销调控处浏览次数:字体:[ ]

 8月18-20日,首届中国粮食交易大会在哈尔滨隆重举行。黑龙江省委书记张庆伟,省委副书记、省长王文涛,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席开幕式,共同为交易大会启动开幕。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江主持开幕式。本次交易大会由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会和黑龙江省粮食局举办,大会主题为“新时代、新理念、新平台、新业态——推动产销合作新平台建设,助力粮食产业高质量发展”。大会展览面积超过3.2万平方米,参会人数超万人,同期举办的粮油精品展,参展企业逾千家。 


 此次交易大会浙江代表团由浙江省粮食局党组书记、局长周维亮亲自带队,来自全省各地区粮食局和66家企业的230多位代表参会。浙江精品粮油展区面积230平米,分为精品粮油展区和粮机展区,共有12家省内粮食企业参展。浙江粮食馆以“产业兴粮、粮安浙江”为主题,以“勇立潮头”为设计元素,汇聚了我省优质粮油产品,展示了我省粮食产业发展成果。


 

 开幕式后,国家粮食和物资储备局张务锋局长在省局周维亮局长的陪同下参观了浙江馆,认真查看了我省优质粮油展品,对浙江粮食产销合作和产业发展成果表示肯定。 


 开幕式当天,粮食交易大会主推介区同期举行了2018黑龙江第十五届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会、“吉林大米、山西小米”品牌联合推介会、第三届内蒙古粮食产销协作洽谈会,省粮食局党组成员、总工程师叶晓云参加活动。


 

 大会期间还召开了粮食电商创新发展交流会、粮食产业强国建设学术报告会和粮油供求形势分析研讨会,邀请全国知名学者和企业家呈现了多场精彩纷呈的学术报告。在8月20日举行的粮食产业投资项目洽谈会暨2018中国粮食交易大会签约仪式上,舟山国际粮油产业园区作为全国四个产业投资推介项目之一,对园区区位优势、发展目标、优惠政策等作了全方位推介。在随后举行的签约仪式上,浙江省粮食集团有限公司和浙江物产化工集团有限公司作为我省企业代表参加集体签约,共签订稻谷、玉米等粮食购销协议37万吨。   

 据统计,本次粮交会共成交各类粮油1807万吨,线上成交581万吨,成交金额283亿元。成交粮油加工机械511台(套),成交金额3亿元,成功签约粮食产业经济投资项目6个,总投资141.8亿元。其中,我省共成交线上线下共成交各类粮油117万吨,成交金额23.34亿元。展会现场成交粮油加工机械15台(套),成交金额72.86万元。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】