首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

周维亮局长带队参加五省(市)地方粮食储备合作座谈会
发布时间:2018-08-22来源:浙江省粮食局作者:购销调控处浏览次数:字体:[ ]

 8月16日,由吉林省、北京市、天津市、浙江省、福建省共同主办,吉林省粮食局承办的五省(市)地方粮食储备合作座谈会在长春召开。周维亮局长带队参会并赴通化、松原等地考察调研吉林优质大米产加销情况。叶晓云总工程师,宁波市、温州市粮食局及有关企业负责人,省财政厅、省粮食局相关处室和省储备粮公司负责人随同参加。 

 会议期间,与会代表围绕“共享市场、共享粮源、共担责任”主题,进行了热烈充分的讨论,北京市、天津市、浙江省、福建省四省(市)及长春、宁波、温州三市粮食局领导介绍了本地区粮食生产流通及异地储备情况,吉林省承储企业代表做了承储情况汇报,国家粮食和物资储备局调控司领导作了指导交流,共同探讨了地方粮食储备合作机制。本次会议的成功举办,有利于产销双方互利共赢、共同实现产区粮源有销路、仓储资源能发挥,销区储备粮源有依托,区域粮食安全能保障,进一步开创了产销深度合作的新局面。









分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】