首页
> 粮食政务 > 图片新闻

潘园根副巡视员参加省储备粮管理公司2018年二季度工作会议
发布时间:2018-09-13来源:省储备粮管理有限公司浏览次数:字体:[ ]

 9月7日至8日,省储备粮管理公司召开二季度工作会议。省粮食局潘园根副巡视员出席会议并讲话。公司领导班子成员、各部门负责人及各直属单位主任助理(含)以上干部参加会议。会议由公司董事长黄志军主持。

 会议通报了公司上半年重点工作责任落实情况、工程项目进展情况、代储单位春季粮油安全检查情况以及直属单位“两个安全”突击检查情况,分析研判了二季度安全生产形势,听取了公司各部门、直属各单位上半年工作总结及下半年工作计划。公司总经理黄俊对前一阶段工作进行总结,并就下一阶段工作作出部署,要求各单位各部门以安全储粮为核心,全面做好仓储管理工作;以落实补库粮源为重点,着力做好储备轮换工作;以重点项目为关键,整体推进仓储项目建设;以落实“一规定两守则”为载体,确保储粮安全、生产安全;以制度建设为抓手,切实强化企业内部管理;以清廉浙储粮建设为着力点,扎实推进党建工作。

 潘园根副巡视员在讲话中指出,今年以来,公司按照省局的统一部署,按照年初确定的“聚力‘1155’大行动,开启换挡提质新征程”的总体要求,做了很多工作,体现了“有计划、任务重、有成绩”等特点,面对困难,公司上下勠力同心、迎难而上,有序推进各项工作,值得肯定。这也充分证明,浙储粮这支队伍,是有凝聚力的、有战斗力的。

 潘园根副巡视员强调,今年以来,公司遇到了一些暂时的困难,但大家要客观全面地看待问题,以积极的心态对待问题,认真查找管理中的薄弱环节,补齐制度短板,查漏补缺,积极整改,为今后更好的发展进步补课补强。最后,潘园根副巡视员提出了四点要求和希望:一是尽心尽责管好粮;二是凝心聚力促发展;三是不折不扣守纪律;四是重振信心再出发。

 黄志军董事长在总结讲话中指出,潘园根副巡视员的讲话给我们以力量,给我们以信心,鼓舞士气、催人奋进,对公司上下具有现实的指导意义;同时,就当前如何贯彻落实好全省粮食安全责任制工作暨粮食工作电视电话会议精神提出了四点意见:一是围绕目标,全力以赴,完成全年任务;二是转变观念,克难攻坚,推进改革创新;三是痛定思痛,拧紧发条,守红线筑底线;四是强本固基,践行使命,争当忠诚卫士。







分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】