首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 湖州

湖州市粮食局组织优质粮油产业链建设对接座谈会
发布时间:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实国家粮食和物资储备局“五优联动”(优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销)工作要求,及省粮食局周维亮局长来湖调研优质粮食全产业链建设时的指示精神,9月12日市粮食局邀请省内大米加工龙头企业杭州富义仓米业有限公司来湖和本地的吴兴尹家圩粮油植保农机专业合作社开展优质粮油产销对接,市农业局、市储备粮公司等参与对接活动。

会上吴兴尹家圩粮油植保农机专业合作社负责人孙梅金介绍有关合作社的发展及优质粮油育种、种植、收储、加工、销售等情况,表达了优质粮油订单生产愿望。杭州富义仓米业有限公司董事长朱立树表示,粮油企业最需要的就是稳定的优质粮源基地,他提出可在湖州开展“供种+基地+收储+加工+销售”的优质稻米供应链建设试点,打造浙江好稻米品牌。同时,他希望地方粮食、农业等部门研究出台支持优质粮油产业链建设的政策措施。市农业局表示下步将在优质粮油品种推广、种植技术指导等方面下功夫,让农民种出优质稻米。市粮食局也将在《关于加快推进农业供给侧改革大力发展粮食产业经济的实施意见》中,研究支持优质粮油产业链建设的政策措施,要充分利用部门资源,做好搭台牵线,实施“五优联动”,将优质理念贯穿到粮食产业发展全过程、各环节,实现湖州粮食粮食产业的结构转型、提质增效。

 




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】