首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02124 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-09-14
发布机构: 浙江省粮食局

舟山库特邀市安监局专家举办安全生产专题培训会

发布时间:2018-09-14来源:省储备粮管理有限公司作者:舟山库浏览次数:字体:[ ]

 为进一步增强安全红线意识和安全法制观念,9月10日下午,舟山库举办了全员安全生产专题培训会,特邀舟山市安监局监察支队支队长王振授课。舟山库全体干部职工40余人参加培训。

 本次培训围绕“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这一主题,从安全生产最新法律法规入手,着重阐述了企业内部安全生产管理的重要性,讲授了劳动保护、现场管理、隐患排查、事故处理、责任认定等知识;详细解读了国家安监总局59号令《工贸企业有限空间作业安全管理监督暂行规定》,重点讲解了有限空间作业、安全风险辨识等安全要点。同时,王振支队长结合多年的工作经验,列举了一个个触目惊心的安全生产案例,令人警醒。

 本次培训内容详实,贴合实际,具有很强的指导性和实用性,取得了良好效果。通过三个小时的学习,全体干部职工对安全生产管理的重要性认识更加深刻,也为舟山库强化安全管理提供了新方法、新思路。






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】