首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省粮食局周维亮局长在湖州市调研粮食工作
发布时间:2018-09-03来源:浙江省粮食局作者:购销调控处浏览次数:字体:[ ]

 8月30日至31日,省粮食局党组书记、局长周维亮赴湖州市调研粮食工作。围绕推进粮食供给侧结构性改革、大力发展粮食业经济,落实“五优联动”、实现优质优价等调研内容,周局长听取了湖州市、长兴县和德清县政府工作情况汇报,与参加座谈会的有关种粮大户、粮食生产专家、粮油加工企业、粮食收储公司等互动交流粮油生产种植品种与结构、收购品种与储存状况、加工经营优质粮油与市场销售等情况,并实地走访考察了长兴县中心粮库、湖州老恒和酿造有限公司、湖州吴兴尹家圩粮油植保农机专业合作社、浙江新市油脂股份有限公司等基层单位,赴德清国家粮食储备库走访慰问了基层职工。

 调研过程中周局长指出,最近国家粮食和物资储备局在黑龙江省哈尔滨市召开了全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交流会。国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋要求加快实施优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销,着力构建现代化粮食产业体系,建设粮食产业强国。周局长强调,我省贯彻实施好“五优联动”工作,需要各地各有关部门高度重视、认真思考,共同谋划、合力推进。8月29日,省粮食局在杭州召开优质粮食全产业链建设工作座谈会,认真听取了有关市县粮食局、粮油加工经营企业、粮食专业合作社等各方面的意见建议。通过本次的调研,我们将进一步分析研究提出一些意见建议,当好省政府的参谋。下一步,还将召开全省粮食产业经济推进会,更好地全面贯彻落实省政府办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》(浙政办发〔2018〕37号)和全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交流会有关精神,推动我省粮食产业经济发展再上一层楼。

 省粮食局办公室、购销调控处有关人员参加了调研活动。







 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】